Заказать звонок

+7 (925) 255-99-11

  • Лучшие бренды только у нас !

Шугаринг в домашних условиях

 

                                                                                        Шугаринг в домашних условиях ....!



Шугаринг – древнейшая техника эпиляции, в основе которой лежит сахар, вода, лимонный сок или лимонная кислота. Впервые появилась в древние времена, когда восточные красавицы избавлялись от лишних волос на теле с помощью сладкой массы.

Рецепт

Чтобы паста для шугаринга получилась эффективной, необходимо строго придерживаться пропорций. Для приготовления сладкой смеси понадобятся:

  • Кристаллический сахар (6 ст.л.);

  • Теплая вода (2 ст.л.);

  • Свежая лимонная кислота (1/2 ст.л.).

Приготовление

Возьмите кастрюлю с толстым дном и смешайте сахар с водой. Поставьте на медленный огонь и тщательно перемешивайте. Спустя несколько минут масса начнет менять цвет из светло-белого в коричнево-золотой.

Проверьте готовность приготовления смеси – если она застывает и становится пластичной, значит, шугаринг готов! Теперь можете добавить лимонную кислоту и снять кастрюлю с огня.

Техника применения

  1. Эпиляция шугарингом напоминает восковую эпиляцию. Чтобы во время процедуры не повредить кожу, нанесите на нее муку или тальк.

  2. Разогрейте сладкую смесь в руках до получения пластичной массы.

  3. Нанесите шугаринг против роста волос на участке тела, где хотите избавиться от волос.

  4. Резким движением оторвите сахарную массу за ростом волос.

  5. Нанесите увлажняющий крем.

Как видим, приготовить шугаринг в домашних условиях несложно, а сама процедура занимает немного времени. Но если у вас много дел или нет желания заниматься всем этим, можете купить пасту для шугаринга в специализирующемся магазине. Она полностью готова к использованию. В продаже имеются баночки весом 280, 750, 800, 1500 грамм.

Обязательно попробуйте шугаринг с ментолом, который дарит коже освежающую прохладу и снижает болевые ощущения.

Особенности проведения процедуры

  • Перед использованием шугаринга его необходимо подогреть. Сделать это можно в микроволновке или воскоплаве. В первом случае стоит быть осторожными, так как несколько лишних секунд превратят пластичную массу в жидкость. Во втором случае устанавливается температура 37 градусов.

  • Для более легкого удаления нанесите против роста волос дезинфицирующее средство.

  • Шугаринг не удаляет волоски длиной меньше 3-4 мм.

  • Проверить готовность шугаринга можно при помощи банки с водой. Во время приготовления смеси капните несколько капель в воду. Если образуется карамель - смесь готова.

Как видим, техника удаления волосков с помощью шугаринга очень легкая, простая и обходится недорого. Желаем приятной процедуры и только идеально гладкой кожи!

 

Все о шугаринге

Шугаринг — это альтернатива воску, утверждают косметологи. У многих женщин на воск аллергия, и после восковой депиляции кожа краснеет и покрывается пупырышками — эффект проходит лишь через несколько дней. Большинство женщин после депиляции воском жалуются на раздражение и используют специальные крема для борьбы с ним.

Почему это стоит попробовать

Шугаринг — это альтернатива воску, утверждают косметологи. У многих женщин на воск аллергия, и после восковой депиляции кожа краснеет и покрывается пупырышками — эффект проходит лишь через несколько дней. Большинство женщин после депиляции воском жалуются на раздражение и используют специальные крема для борьбы с ним