Заказать звонок

+7 (925) 255-99-11

  • Лучшие бренды только у нас !

Как избавиться от раздражения при шугаринге

 

Как избавиться от раздражения при шугаринге?

Раздражение после процедуры шугаринга (сахарной эпиляции) зачастую появляется у обладательниц чувствительного типа кожи. Сразу после удаления нежелательных волосков на ней могут образоваться прыщики и красные точки. Несмотря на это,сахарная паста для шугаринга купить которую теперь можно и в онлайн-магазине, не стала менее популярной.

Как избавиться от раздражения при шугаринге?

Как известно, проблему лучше предотвратить, чем потом избавляться от ее последствий. Чтобы у вас не появились покраснения и раздражения кожи после процедуры шугаринга, придерживайтесь некоторых советов:

  • За несколько дней до удаления волос увлажняйте кожу натуральными маслами (оливковым, персиковым, ромашковым и т.п.) и кремами;

  • Перед проведением процедуры примите ванну со скрабом, который удалит мертвые клетки и тем самим сделает процедуру более эффективной и безопасной;

  • Вытирайте кожу насухо, в противном случае от покраснений не спасетесь. Дело в том, что именно пот является причиной образования воспалительных процессов;

  • Перед использованием шугаринга обработайте кожу антисептиком, позвольте ему впитаться;

  • Чтобы защитить кожу от раздражения, посыпьте ее тальком или мукой.



Что делать, если после шугаринга появилось раздражение кожи?

К сожалению, полностью предотвратить раздражение кожи после этой популярной процедуры не всегда удается. Предлагаем несколько советов, которые помогут вам в борьбе с раздражениями. После шугаринга используйте:

  • Мед – отличный натуральный продукт, обладающий антисептическими свойствами. Перед использованием разогрейте его до комнатной температуры и нанесите на кожу.

  • Сок картофеля – способствует заживлению ран и повреждений кожи благодаря своим заживляющим свойствам. Возьмите пюре 2-3 картофелин и нанесите на участки с раздраженной кожей. Оставьте на 10 минут и смойте теплой водой. Нанесите питательный детский крем.

  • Пентанол – ранозаживляющее средство, которое зачастую используется для лечения солнечных ожогов. Крем наносится на воспаленные участки до полного впитывания.

  • Настой ромашки. На 250 мл воды возьмите 2 ст.л. цветков ромашки и сделайте отвар. Смазывайте им поврежденную кожу каждые три часа. Такие процедуры позволяют быстро снять разрежения.

Если вы планируете купить пасту для шугаринга и избавиться от лишних волосков на коже, обязательно придерживайтесь советов, приведенных выше. Они позволят сделать процедуру не только эффективной, но и безопасной.

 

Все о шугаринге

Шугаринг — это альтернатива воску, утверждают косметологи. У многих женщин на воск аллергия, и после восковой депиляции кожа краснеет и покрывается пупырышками — эффект проходит лишь через несколько дней. Большинство женщин после депиляции воском жалуются на раздражение и используют специальные крема для борьбы с ним.

Почему это стоит попробовать

Шугаринг — это альтернатива воску, утверждают косметологи. У многих женщин на воск аллергия, и после восковой депиляции кожа краснеет и покрывается пупырышками — эффект проходит лишь через несколько дней. Большинство женщин после депиляции воском жалуются на раздражение и используют специальные крема для борьбы с ним